ООН советует Эстонии принять двуязычие

20 октября 2010, 09:47

По мнению комитета ООН по борьбе с расовой дискриминацией, Эстонии следует взвесить двуязычное предоставление населению услуг публичного сектора и отказаться от штрафов за нарушения закона о языке.

В письме, направленном на прошлой неделе при посредничества МИДа Эстонии министерствам и ряду официальных учреждений нашей страны, комитет ООН по борьбе с расовой дискриминацией выражает признание интеграционной стратегии Эстонии, однако, полагает, что чрезмерное заострение внимания на эстонском языке и наказание не являются необходимыми, пишет rus.delfi.ee.

Кроме того, комитет ООН рекомендует снизить требования к знанию государственного языка для получения гражданства, а также предлагать больше возможностей бесплатного обучения языку. Нынешние требования советуется пересмотреть уже к августу следующего года.

Хотя комитет ООН и считает, что интеграционная стратегия стоит признания, местные национальные меньшинства мало участвуют в политике и плохо представлены в парламенте.

Эстония должна к январю 2013 года представить отчет по жалобам о расовой дискриминации и вынесенным по ним решениям.

Специальный докладчик ООН Дуду Дьен в 2007 году выразил мнение, что, поскольку в Эстонии очень большое русское национальное меньшинство, русский язык должен быть наделен статусом государственного.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 06 сентября 2017
Реформа FIE положена на стол правительству Завтра правительство начнёт обсуждать ряд изменений налогов, которые бы облегчили работу FIE.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения