Реформисты хвалят оборонный бюджет

20 октября 2010, 16:47

По мнению председателя парламентской комиссии гособороны Мати Райдмаа, 1,9% ВВП для  гособороны  - это хороший знак, говорится в сообщении реформистской партии.

Расходы на гособорону в бюджете 2011 составят 1,9%, при этом следующая цель -  2%. Данное обещание дано Эстонией как себе самой, так и самому серьёзному гаранту безопасности – НАТО.

«4,4 миллиарда крон предусмотрено для гособороны в бюджете 2011. В сегодняшнем мире безопасность и независимость стоит дорого. Хотя эта цифра составляет всего лишь 10% от того, что будет вложено в социальную сферу нашей страны», - скзал Мати Райдмаа.

«Наряду с расходами на персонал и деятельность, также инвестировано будет и в строительство тренировочных полей, казарм и в приобретение новой техники. Кроме того, немаловажное место занимает развитие авиабазы Amari, а также жилищные условия и программы обучения», - добавил Райдмаа.

«Финансирование Кайтселийта будет увеличено на 50 млн. крон, так как роль данной организации в гособороне постоянно растёт. Новые направления имеются тоже, например, Киберкайтселийт», - подчеркнул Райдмаа.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения