Swedbank зовёт инвестировать в Россию 

20 октября 2010, 10:53

С сегодняшнего дня до 22 ноября в Swedbank можно открыть новый инвестиционный вклад „Россия 4“ сроком на 2,5 года. Вклад позволяет инвестировать в биржевые предприятия России, говорится в сообщении банка.  

В качестве базового актива инвестиционных вкладов, предлагаемых в октябре и в ноябре, выступает торгуемый на бирже фонд Market Vectors Russia ETF, который инвестирует в биржевые предприятия России, и акции которого торгуются на местных и на крупнейших мировых биржах. Фонд следует за динамикой индекса DAXglobal Russia, который включает 30 наиболее торгуемых ценных бумаг предприятий России.

По словам специалиста по финансовым инструментам Swedbank Markets Марии Гофман, Россия – развивающаяся страна, для которой характерен экономический рост, превышающий среднемировые показатели. «По оценкам аналитиков Swedbank, экономика страны преодолевает спад, на нынешний год прогнозируется рост 4,3 %, а на 2011 год 4,5 %. Это значительно более быстрый рост, чем прогнозируемые на те же годы 1,2 % и 1,1 % для еврозоны», – отметила Гофман.

Россия обладает крупными запасами газа, металлов и другого сырья. «Поскольку спрос и цены на различное сырьё будут, со значительной долей вероятности, расти и впредь по причине роста населения в мире и растущего потребления, то это окажет поддержку экономике России. Продолжится приток капитала, как это уже и произошло после восстановления мировых цен на сырьё и стабилизации мировой экономики в 2009 году. Используя доходы, получаемые от экспорта сырья, Россия может поддерживать экономику крупномасштабными бюджетными мерами, повышать пенсии, зарплаты государственным служащим, держать налоги на прежнем уровне, вкладывать деньги в инфраструктурные проекты, что позволяет создавать новые рабочие места, – сказала Гофман. – Быстрый рост экономики увеличивает и частное потребление, которое даже в период экономического спада уменьшилось незначительно. На потреблении положительно сказывается и относительно невысокий уровень безработицы, который, как и в еврозоне, составляет примерно 10 %».

По её словам, инвестируя в Россию, нельзя забывать и о ряде рисков. Это и слабое восстановление мировой экономики, и политические риски в России. «В случае низких темпов восстановления мировой экономики, может возникнуть повторный спад, который вызовет снижение цен на сырьё и уменьшит экспортные доходы России. Политическое давление может привести, например, к изменению законодательства и налогообложения», – привела Гофман примеры рисков, которыми сопровождается инвестирование в Россию.

Фондовый барьер 110 по инвестиционному вкладу „Россия 4” подходит инвесторам, которые считают, что стоимость базового имущества вклада в следующие два с половиной года увеличится минимум на 10 %. Фондовый барьер 130 по инвестиционному вкладу „Россия 4” подходит тем инвесторам, которые считают, что стоимость базового имущества вклада в следующие два с половиной года вырастет минимум на 30 %. В зависимости от выбранного барьера, по инвестиционному вкладу можно заработать условный процент от 6 % до 11%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения