Tallink в прибыли, но Пант остаётся

20 октября 2010, 11:09

Вчера вечером предварительные результаты по итогам IV квартала и всего хозяйственного года представила компания Tallink. В целом можно сказать, что у акционеров судоходной фирмы есть причины для радости. Компания сумела по итогам своего финансового года получить чистую прибыль в размере 342 млн. крон, тогда как прошлый год Tallink завершил с убытком.

По итогам IV квартала, завершившегося 31 августа, предприятие получило прибыль в размере 662 млн. крон, что на 33,6% больше чем за тот же период прошлого года.

Выручка Tallink выросла в IV квартале на 6,8% до 4,26 млрд. крон, и по итогам всего хозяйственного года – на 2,8% до 12,73 млрд. крон.

Напомним, председатель правления Tallink Энн Пант ранее обещал выйти в отставку, в том случае, если ему удастся вывести предприятие из убытков. Однако сегодня компания уже поспешила заявить, что Пант останется на своём посту, объяснив, что так решили основные акционеры.

Акции Tallink в первые минуты после начала торгов рванули вверх, но затем быстро отыграли назад, и к 11.00 торговались на уровне 11,42 кроны, что на 1,35% ниже вчерашнего закрытия.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения