85 млн. человек в Европе живут в бедности

21 октября 2010, 10:00

Европейские депутаты приняли в среду резолюцию, предлагающую ввести в ЕС системы минимального дохода для всех стран Евросоюза с целью борьбы с бедностью.

Соответствующий доклад был подготовлен в связи с объявлением 2010 года Европейским годом борьбы с бедностью.

В бедности, по данным Европарламента, живут около 85 млн человек, или 17% населения ЕС. Первые жертвы бедности - дети и пожилые люди.

По мнению европейских депутатов, введение систем минимального дохода во всех странах ЕС, которые будут обеспечиваться специальными мерами поддержки граждан с недостаточным доходом за счет финансовой помощи и облегчения доступа к услугам, является одним из наиболее эффективных способов бороться с бедностью, гарантировать приемлемый уровень жизни и способствовать социальной интеграции, пишет Интерфакс.

В резолюции предлагается установить "адекватные минимальные доходы" в размере 60% от средних доходов соответствующих государств-членов ЕС.

Евродепутаты обращают особое внимание на растущее число трудящихся, проживающих в бедности. Они подчеркивают, что зарплаты должны обязательно быть выше порога бедности, и что тем работающим гражданам, зарплата которых ниже этой черты, необходимо выплачивать "необусловленную надбавку".

Принятая резолюция призывает Европейскую комиссию разработать план Евросоюза по реализации этого предложения. Альтернативная резолюция политических групп социалистов и демократов, объединенных левых и "зеленых", требовавшая разработки европейского рамочного закона о минимальном доходе, не набрала необходимого большинства голосов.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Кредиторы требуют от компании UVIC 10 млн евро
07:45 20 ноября 2017
Кредиторы требуют от компании UVIC 10 млн евро План по захвату российского рынка подтолкнул эстонского производителя пельменей - фирму UVIC - к краю финансовой пропасти. Кредиторы требуют от компании 10 млн евро.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения