85 млн. человек в Европе живут в бедности

21 октября 2010, 10:00

Европейские депутаты приняли в среду резолюцию, предлагающую ввести в ЕС системы минимального дохода для всех стран Евросоюза с целью борьбы с бедностью.

Соответствующий доклад был подготовлен в связи с объявлением 2010 года Европейским годом борьбы с бедностью.

В бедности, по данным Европарламента, живут около 85 млн человек, или 17% населения ЕС. Первые жертвы бедности - дети и пожилые люди.

По мнению европейских депутатов, введение систем минимального дохода во всех странах ЕС, которые будут обеспечиваться специальными мерами поддержки граждан с недостаточным доходом за счет финансовой помощи и облегчения доступа к услугам, является одним из наиболее эффективных способов бороться с бедностью, гарантировать приемлемый уровень жизни и способствовать социальной интеграции, пишет Интерфакс.

В резолюции предлагается установить "адекватные минимальные доходы" в размере 60% от средних доходов соответствующих государств-членов ЕС.

Евродепутаты обращают особое внимание на растущее число трудящихся, проживающих в бедности. Они подчеркивают, что зарплаты должны обязательно быть выше порога бедности, и что тем работающим гражданам, зарплата которых ниже этой черты, необходимо выплачивать "необусловленную надбавку".

Принятая резолюция призывает Европейскую комиссию разработать план Евросоюза по реализации этого предложения. Альтернативная резолюция политических групп социалистов и демократов, объединенных левых и "зеленых", требовавшая разработки европейского рамочного закона о минимальном доходе, не набрала необходимого большинства голосов.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения