Европейский рынок акций поддержали сильные отчёты

21 октября 2010, 10:38

Европейские фондовые индексы выросли в среду на 0,4-0,6% на сильной отчетности ряда компаний, включая Peugeot Citroen и BASF, сообщило агентство Bloomberg.

Результаты 15 из 20 компаний, входящих в расчет Stoxx 600 и опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли ожидания аналитиков, пишет finmaket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 0,50%.Британский FTSE 100 прибавил 0,44%. Французский индекс CAC 40 подрос на 0,55%. Германский DAX повысился на 0,52%. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,3%.

Стоимость акций Peugeot подскочила на 0,9%. Выручка французского автопроизводителя в третьем квартале увеличилась до 13 млрд. евро по сравнению с 11,8 млрд. евро годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 12,3 млрд. евро. Кроме того, компания заявила, что ее операционная прибыль в этом году превысит предыдущий прогноз в 1,5 млрд. евро.

Бумаги BASF, крупнейшего в мире химического концерна, подорожали на 2,6%. Германская компания улучшила прогноз выручки и прибыли на текущий год, отметив восстановление спроса в большинстве сегментов бизнеса. В 2010 году BASF рассчитывает увеличить выручку до 63 млрд. евро, прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) без учета разовых факторов, как ожидается, достигнет 8 млрд. евро. При этом оба показателя превзойдут пиковые значения 2007-2008 годов. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что выручка окажется на уровне $61,4 млрд.

Акции Rio Tinto выросли в цене по итогам торгов в среду на 2,7%. Третья по величине горнодобывающая компания мира заявила о намерении инвестировать $3,1 млрд. в расширение добывающих мощностей в Западной Австралии до 283 млн. тонн железной руды к 2013 году. Решение было принято после того, как в понедельник стало известно, что процесс объединения активов Rio Tinto и BHP Billiton в этом австралийском штате пришлось прекратить из-за противодействия со стороны регуляторов.

Стоимость бумаг французской Faurecia, крупнейшего в Европе производителя комплектующих для автомобильных салонов, опустилась на 5,3% - до 18,41 евро - после того, как стало известно, что компания One Equity Partners, подразделение JPMorgan, продала 13% акций Faurecia институциональным инвесторам по цене 18,2 евро за бумагу.

Цена акций британской Home Retail упала на 2,4%. Компания объявила о сокращении продаж в первом полугодии на 3% - до 2,72 млрд. фунтов.

15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли в среду.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Европейские буказоиды
15:53 21 сентября 2017
ЦБ: рост экономики замедлится Экономика Эстонии не сможет долго расти в том же темпе, что и сейчас, пишет в своём пресс-релизе Банк Эстонии.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения