Латышских строителей бьют в Эстонии

21 октября 2010, 15:05

Попытки латвийских строительных компаний получить крупные подряды в Литве и Эстонии встречают ожесточенное сопротивление со стороны властей и конкурентов из этих стран.

Доказательством тому служит принятое на этой неделе решение об аннулировании результатов тендера на возведение крупного транспортного узла в Эстонии, который выиграли латвийские фирмы.

Во вторник Комиссия по тендерным спорам Эстонии аннулировала результаты конкурса на реконструкцию транспортной развязки у озера Юлемисте в Таллине. Она запретила Коммунальной службе Таллина заключить договор с объединением латвийских строительных компаний Binders и BMGS на сумму 624,6 млн крон (28,1 млн латов), пишет rus.db.lv со ссылкой на Бизнес&Балтия.

Ходатайство о пересмотре результатов тендера в связи с недостаточной квалификацией победителя подала проигравшая сторона — эстонская строительная компания Merko Ehitus. «Если не отвечающие требованиям предприятия принимают участие в конкурсе и выдвигают предложение без учета рисков сложного объекта, это может привести к проблемам при исполнении условий договора», — заявил юридический директор Merko Ehitus Михкель Мугур.

«О происходящем мы узнали из прессы. Складывается ощущение, что эстонские компании просто не хотят допустить, чтобы подряд на их рынке получил кто-то другой», — рассказала пресс-секретарь компании Binders Вита Нориня.

Теперь Binders собирается оспорить решение Комиссии по тендерным спорам Эстонии.

Интересно, что недавно в аналогичную ситуацию, но уже в Литве, попала компания Latvijas Tilti, входящая в холдинг Latvijas Novitates komplekss (LNK). Выиграв тендер, она в течение нескольких месяцев отстаивала право на строительство пассажирского и грузового терминала в Клайпедском порту.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 26 мая 2017
В строительстве самый большой рост за 5 лет Строительные компании Эстонии построили в первом квартале 2017 года на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.
08:30 25 мая 2017

И гиганты растут

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения