Рельян дошёл до Европейского суда

21 октября 2010, 16:49

Бывший министр окружающей среды, экс-член Рийгикогу и бывший глава Народного союза Виллу Рейльян обжаловал свой обвинительный приговор, касающийся требования взятки в размере 1,5 млн. крон при осуществлении процесса продажи недвижимости по адресу Рявала, 8 в Таллинне, в Европейском суде по правам человека.

Присяжный адвокат Айвар Пильв сказал новостному порталу ERR, что жалоба Виллу Рейльяна была вчера отправлена почтой в Суд по правам человека в Страсбург.

"Жалоба Рейльяна касалась недавно обсуждавшегося нарушения требований к ведению следствия, которые, в конечном итоге, привели к неверному судебному решению в виде обвинительного решения. Суды Эстонии, согласно статье 6 Европейского суда по правам человека, нарушили принципы честного и правового судебного следствия и явно игнорировали прежнюю практрику Суда по правам человека на фоне многочисленных решений", - отметил Пильв.

По словам Пильва, достоен сожаления тот факт, что, в числе прочего, и Государственный суд при вынесении решения и его обосновании нарушил те же самые принципы, которые, по словам адвоката, ранее неоднократно нарушались и судами низших инстанций.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения