Убытки Swedbank по кредитам уменьшились

21 октября 2010, 13:02

За первые девять месяцев текущего года убытки Swedbank по кредитам уменьшились на 6%.

Частично это произошло за счёт сокращения роста проблемных кредитов и того, что несколько крупных кредитов перестали быть убыточными, пишет банк в своём квартальном обзоре.

Также убытки по кредитам помогли уменьшить списания и изменения обменных курсов валют. Если не учитывать последних, то в этом году в Эстонии объём проблемных кредитов вырос на 6%, в Латвии - на 8% и Литве — на 2%. 
В течение 2010 года стабилизировался объем кредитов, просроченных более чем на 60 дней. В третьем квартале в странах Балтии, Украине и России он даже немного снизился. В то же время, высокий уровень безработицы в странах Балтии привёл у росту просроченных более чем на 60 дней жилищных кредитов.

На конец сентября Swedbank реструктурировал кредитов более чем на 30,7 млрд. шведских крон,  82% из которых — это кредиты в Эстонии, Литве и Латвии, а 13% - кредиты в Украине.
В этом году объемы забранного банком залогового имущества выросли, особенно в части жилья. На счету занимающейся проблемной недвижимостью фирмы Ektorneti находится залогового имущества из Эстонии на сумму 573 млн. крон, плюс приобретенное в Эстонии залоговое имущество общей стоимостью 74,25 млн. крон.

Квартальная прибыль всего концерна составила примерно 4,28 млрд. крон, увеличившись за квартал на 65%. В то же время, если сравнивать с тем же периодом прошлого года, то этот показатель уменьшился на 14,3 млрд. крон.
Руководитель банка Майкл Вульф пишет в отчёте, что в третьем квартале продолжилось улучшение — впервые за последние шесть кварталов доходы от процентов выросли.
 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Lexus IS 300h
18:00 16 июня 2017
Особенности летнего драйва Легкий, летний и чрезвычайно полезный автообзор от Виктора Филоненко.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения