Уолл-стрит: «быки» взяли реванш

21 октября 2010, 09:45

В среду, 20 октября, ситуация на фондовом рынке США была прямо противоположна той, которая наблюдалась днем ранее: прямо с открытия индексы уверенно пошли вверх, отыгрывая значительные потери предшествовавшей сессии.

Оптимизм игрокам внушили отчеты ведущих корпораций США, в абсолютном большинстве своем оказавшиеся лучше прогнозов, в частности у Yahoo! Inc., Boeing Co. и Delta Air Lines Inc. Кроме того, инвесторы обратили внимание на рост китайского индекса Shanghai Composite, в то время как вся остальная Азия падала. Это дало повод немного расслабиться в отношении шагов китайского регулятора по ужесточению денежно-кредитной политики. Если бы все было так плохо, как предполагали американские трейдеры, то распродаж на фондовом рынке Китая было бы не избежать. На этом фоне индекс Dow Jones снова преодолел круглую отметку 11000 пунктов. Вечерняя публикация отчета ФРС "Бежевая книга" существенно картину не изменила, поскольку слова об умеренных темпах восстановления экономической активности были озвучены уже не в первый раз. Из положительного можно отметить разве что ситуацию на рынке жилья: по мнению регулятора, цены на жилье стабилизировались, пишет quote.rbc.

По итогам торгов 20 октября индекс Dow Jones повысился на 129,35 пункта (+1,18%) - до 11107,97 пункта, NASDAQ вырос на 20,44 пункта (+0,84%) - до 2457,39 пункта, S&P поднялся на 12,27 пункта (+1,05%) - до 1178,17 пункта.

Первой свой финансовый отчет за III квартал 2010г. представила корпорация Yahoo!, владеющая популярным поисковиком и предоставляющая широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности более 500 млн человек. Чистая прибыль компании за указанный период составила 396 млн долл., увеличившись более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Немного подросла и выручка. Исполнительный директор корпорации Кэрол Барц отметила, что продолжаются расширение сотрудничества Yahoo! с Microsoft в области поисковых технологий и утилизация непрофильных активов наряду с одновременным осуществлением необходимых приобретений, таких как покупка Associated Content и Citizen Sports. Инвесторы встретили отчет и планы компании позитивно - Yahoo подорожала на 2%.

Определенно сильнее рынка смотрелись в среду авиаперевозчики. Крупнейший игрок этой отрасли в США - Delta Air Lines Inc. порадовал инвесторов сообщением о том, что в III квартале 2010г. ему удалось выйти на прибыль в 363 млн долл. против убытков в размере 161 млн долл. годом ранее. Получить прибыль в размере 0,39 долл. на акцию удалось корпорации AMR Corp. - материнской компании American Airlines, еще одного из крупнейших представителей отрасли. Значение показателя оказалось как выше прогнозов аналитиков (прибыль 0,32 долл. на акцию), так и радикально лучше прошлогоднего уровня (убыток 1,26 долл. на акцию). К концу дня котировки Delta Air Lines взлетели на 10,85%, AMR Corp. - на 12,58%. Схожие результаты продемонстрировали United Continental Holdings (+7,71%) и US Airways Group Inc. (+7,43%), в то время как немного отстали от отрасли, но не от рынка Southwest Airlines Co. (+3,7%) и LAN Airlines S.A. (+2,6%).

Из убытков выбралась и одна из крупнейших в мире аэрокосмических корпораций Boeing Co. Чистая прибыль гиганта в III квартале 2010г. составила 837 млн долл. против убытков в 1,56 млрд долл. в III квартале 2009г., превзойдя прогнозы отраслевых аналитиков. Объем выручки повысился на 1,7%. Кроме того, компания сообщила, что первая поставка долгожданных самолетов Boeing 787 Dreamliner состоится в I квартале 2011г. Акции Boeing в среду подорожали на 3,35%, а отчитавшаяся днем ранее о снижении чистой прибыли в III квартале Lockheed Martin Corp. смогла прибавить только 0,52%.

Поддержали динамику финансовой отрасли сильные результаты одного из крупнейших в США банков Wells Fargo & Co. Несмотря на сокращение выручки в III квартале на 7%,, прибыль банка на акцию выросла на 7% и достигла 0,6 долл. Величина прибыли превзошла ожидания рынка и оказалась рекордной для Wells Fargo. Его акции отреагировали на публикацию отчетности взлетом на 4,28%. Morgan Stanley оказался менее успешен: с учетом прерванных операций убыток банка в расчете на акцию за III квартал 2010г. составил 7 центов, однако с учетом лишь продолжающихся операций банк зафиксировал прибыль на акцию в размере 5 центов Аналитики ожидали, что прибыль Morgan Stanley на акцию составит 15 центов (как правило, в их прогнозах не учитываются нерегулярные доходы и расходы, в том числе от прерванных операций), поэтому в среду банк потерял 0,04% капитализации. Большая часть остальных банков тоже смогла к концу дня выбраться с негативной территории, хотя инициированные разбирательства в отношении ипотечных бумаг покупкам вовсе не способствуют. Стоимость акций JPMorgan Chase & Co. повысилась на 1,094%, The Goldman Sachs Group Inc. - на 1,84%, Citigroup Inc. - на 1,23%, U.S. Bancorp - на 0,09%.

Новая порция корпоративных отчетов оказалось заметно лучше предыдущей, что и дало надежду на возобновление роста. Однако основатель Bespoke Investment Пол Хики настроен настороженно. С тех пор как вышли результаты Alcoa, уже 20 компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, отчитались лучше прогнозов аналитиков. Сам индекс за это время поднялся приблизительно на 2%, однако акции лишь 8 из 20 компаний росли на следующий день после публикации отчетности, остальные же падали. Таким образом, инвесторы продавали на новостях. "На мой взгляд, потенциал ралли может быть исчерпан еще до окончания сезона отчетностей", - подчеркнул П.Хики.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:14 08 сентября 2017
Вакантных рабочих мест стало гораздо больше Во втором квартале у эстонских организаций, учреждений и предприятий было 12 000 вакантных рабочих мест.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения