До статуса мировой валюты юаню расти ещё 15-20 лет

22 октября 2010, 10:59

Для того, чтобы стать мировой валютой, Китаю может понадобиться 15-20 лет, заявил в четверг председатель правления Китайского фонда социального обеспечения Дай Сянлун, выступая в китайском Юго-западном университете транспорта, сообщает газета "Чэнду ваньбао".

"Он (Дай Сянлун - ИФ) прогнозирует, что юаню, для того, чтобы стать мировой валютой, может понадобиться 15-20 лет", - говорится в сообщении газеты, пишет Интерфакс-Украина.

Дай Сянлун в качестве условий для превращения юаня в мировую валюту выдвинул его конвертируемость, многофункциональность (превращение в средство мировых торговых расчетов, торговля юанем на биржах, использование для зарубежных инвестиций и как валюты резервного фонда).

Кроме того, считает эксперт, доля юаня в качестве платежного средства в мировой торговле и в мировом резервном фонде должна превышать долю ВВП Китая в общем объеме мировой экономики.

Он также отметил, что хотя Китай и будет продолжать реформу механизма обменного курса, "однако быстрый рост курса невозможен".

Коснувшись требований США о ревальвации юаня, Дай Сянлун сказал: "Валютная война заключается, в принципе, в вопросе валютного курса юаня. США считают, что курс юаня сильно занижен. Однако дисбаланс в китайско-американской торговле определяется международным распределением труда. Рост курса юаня не может решить проблему американского дефицита (в торговле КНР-США - ИФ)".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения