Ericsson обрадовал акционеров

22 октября 2010, 12:18

Акции Ericsson резко выросли сегодня после публикации сильного квартального отчёта. К 11.40 эти бумаги торговались на уровне 75,75 шведских кроны, что на 5,29% выше вчерашнего закрытия, достигнув ранее 76,8 кроны.

Базовая прибыль Ericsson, крупнейшего в мире производителя оборудования для мобильных сетей, превысила ожидания в третьем квартале 2010 года, сообщила компания.

Операционная прибыль Ericsson при исключении показателей СП составила 6,2 миллиарда шведских крон  по сравнению с прошлогодними 5,5 миллиарда. Аналитики в среднем прогнозировали сохранение индикатора на уровне прошлого года, пишет reuters.

Рынок телекоммуникационного оборудования остается слабым, так как операторы продолжают концентрироваться на сокращении расходов, а рост спроса на мобильную информацию еще не привел к исчерпанию мощностей имеющихся сетей.

Ericsson отметила рост прибыльности за счет эффективной доли контрактов по обслуживанию уже проданного оборудования и сокращения издержек, несмотря на дефицит ряда комплектующих, который снизил ее продажи на 2-3 миллиарда крон за отчетный период.

Продажи Ericsson, через оборудование которой проходит, по ее оценкам, около 40 процентов всех мобильных звонков в мире, составили 47,5 миллиарда крон при прогнозе в 48,5 миллиарда.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 11 сентября 2017
Миллионы женщин основали свой бизнес Недавний отчет GEM (Global Entrepreneurship Monitor) показывает, что в Эстонии увеличилась предпринимательская активность женщин.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения