Нефть подорожала в пятницу

22 октября 2010, 09:19

Нефть выросла в пятницу после того, как данные о занятости и деловой активности в США дали понять, что экономике потребуются дополнительные стимулы, а также на фоне саммита министров финансов "Большой двадцатки".

Нефть может завершить снижением вторую неделю подряд, реагируя на растущий доллар, который, вероятно, поднимется на этой неделе впервые за шесть недель. Сильный доллар повышает стоимость импорта нефти для покупателей, исключая США, пишет reuters.

К 8.40 МСК декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,7 до $81,33 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили $0,6 до $82,38 за баррель.

Несмотря на внутридневную волатильность, цены на нефть с начала месяца зажаты в сравнительно узком торговом диапазоне между минимумом вторника $79,25, достигнутым после того, как Китай повысил ставки, и пятимесячным максимумом $84,43, задетым 7 октября.

"В последние три-четыре месяца мы видели серьезное снижение доллара и сейчас многие чувствуют, что подходит время для подъема или коррекции, - сказал Кен Хасегава из Newedge brokerage. - Но если ФРС в ноябре продемонстрирует большой план стимулов, это отправит доллар еще ниже. Участники рынка не уверены в направлении цен. Это все еще зажатый в рамках рынок".

Рост нефти в пятницу также обусловлен повышением азиатских рынков, которым помогает технологический сектор, добавил Хасегава.

Экономические данные в четверг показали, что экономика США растет очень медленно, и это укрепило ожидания, что ФРС смягчит денежно-кредитную политику в следующем месяце.

Число обращений за пособием по безработице снизилось на прошлой неделе, но по-прежнему находится на уровне, который говорит об отсутствии улучшений на рынке занятости. Другие данные свидетельствуют только о незначительном росте опережающих индикаторов будущей экономической активности и небольшом повышении индекса производственной активности в Среднеатлантическом регионе США.

Информированный источник сообщил, что участники саммита G20 вряд ли достигнут соглашения об отказе от девальвации валют и ограничении платежных балансов после того, как предложения США встретили серьезное сопротивление.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:54 01 сентября 2017
Lidl рассказал, в каком десятилетии хочет прийти в Эстонию Lidl рассказал финской газете Kauppalehti, в каком десятилетии планирует прийти в Эстонию и Латвию.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения