Реформисты: Таллинн лишает сотни пенсионеров дотаций 

22 октября 2010, 11:44

Партия Реформ внесла предложение  о том, чтобы таллиннские пенсионеры получили дотацию уже в начале года независимо от месяца рождения. Это обеспечило бы всем, кто получает городскую пенсионную дотацию, справедливое отношение, говорится в сообщении партии.  

"Из СМИ все прекрасно знают, что бюджет Таллинна увеличен на 30 млн. крон, из которых 10,5 предусмотрено для выплат дотаций пенсионерам. Почему же систему выплат необходимо делать настолько сложной, что пенсионеры просто остаются без дотаций, как это было уже в этом году?" - задаёт вопрос вице-председатель реформистской фракции в горсобрании Валдо Рандпере.
 
"Да, пенсионеров прибавилось; да, количество дотаций увеличилось, но в бюджете предусмотрено намного меньше средств, предназначенных для дотаций, нежели раньше. Это значит, что горуправа сознательно оставляет сотни пожилых людей без помощи", - сказал Рандпере.
 
На данный момент дотации пенсионерам выплачиваются на основе заявлений по месяцу рождения. По мнению Рандпере, это несправедливо, так как для многих пенсионеров ходатайствовать о дотации вовремя по разным причинам трудно или невозможно.
 
Кроме того, сейчас бюджет Таллинна в плачевном состоянии, так что выплатить дотации по месяцу рождения может быть просто невозможно. Сам факт этого говорит о том, что абсолютно обоснованные ожидания пожилых людей не оправдываеются, что вовсе не справедливо.
 
Партия Реформ внесла предложение о том, чтобы дотации выплачивались не позже 1 марта вне зависимости от месяца рождения пенсионера.
 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Экономический аналитик SEB Михкель Нестор
12:00 18 июля 2018
Жители Эстонии стали богаче, однако над приумножением денег еще стоит поработать У жителей Эстонии сейчас денег больше, чем когда-либо прежде. Сегодня на банковских счетах частных лиц хранится более 7 миллиардов евро. За год сумма увеличилась примерно на 10%, и это говорит о том,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения