Рынок мобильной связи и передачи данных $1 трлн.

22 октября 2010, 16:39

Объем рынка мобильной связи и передачи данных к 2014 году превысит $1 трлн., прогнозируют аналитики исследовательской фирмы Gartner Inc.

"Мы делим историю развития мобильной связи на три эры, - заявил вице-президент Gartner Ник Джонс. - Первая была эрой устройств, и доминирующее положение тогда занимали производители устройств. На смену этой эпохе пришло время приложений, которые получили широкое распространение благодаря iPhone. В будущем эра услуг и социальных сетей будет в целом основываться на достижениях эры приложений, но будет охарактеризована наличием облачных услуг и стрим-контента. Приложения по-прежнему будут существовать, но в основном как часть больших облачных структур".

По прогнозам Gartner, на развитых рынках в обозримом будущем доминирующим типом устройств будут смартфоны. В то же время в мире в целом будут преобладать обычные мобильные телефоны. На развивающихся рынках смартфоны останутся нишевыми устройствами и после 2014 года.

До конца 2012 года на рынок выйдет большое множество новых устройств, в том числе медиа-планшетов и устройств для чтения электронных книг, некоторым даже удастся стать частью повседневной жизни корпораций. Однако ни одно из этих устройств не займет долю рынка, сравнимую с долей смартфонов и лэптопов, которые останутся преобладающими устройствами для ведения бизнеса, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения