Сависаар критикует проект госбюджета 

22 октября 2010, 15:02

Предложенный правительством проект государственного бюджета на 2011 год вызывает печальные ощущения, поскольку не предлагает решения ни одной из существющих в Эстонии сегодня сложных проблем, считает мэр Таллинна и лидер Центристской партии Эдгар Сависаар, говорится в сообщении партии.  

Сависаар пишет в своем блоге, что проект бюджета не предусматривает снижения косвенных налогов, которые являются причиной тотального роста цен и при этом бьют прежде всего по наименее обеспеченным слоям населения, а также по среднему классу.
 
Проект не предусматривает и никаких мер для борьбы с безработицей, отмечает Сависаар, а также оставляет города и волости в роли бедных родственников - при том, что именно местные самоуправления несут основную социальную нагрузку в связи с экономическим кризисом.
 
В проекте нет ничего о том, что государство намерено компенсировать пенсионерам рост цен, вернуть выпускникам высших учебных заведений компенсации по учебным кредитам, восстановить пособия по рождению ребенка или на похороны, отмечает Савсаар. И список того, что правительство отобрало

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения