Финансирование услуг врачей в 2011 году увеличится

23 октября 2010, 13:23

Согласно предварительному проекту бюджета Больничной кассы Эстонии на 2011 год,  в будущем году финансирование оказания помощи врачами-специалистами вырастет по сравнению с нынешним годом на 1%, а финансирование оказания помощи семейными врачами - на 3%.

В прошлом году финансирование оказания помощи врачами было сокреащено в среднем на 6%, передает rup.ee со ссылкой на BNS.

Пресс-секретарь Больничной кассы пояснил,  что по предварительным подсчетам доходы Больничной кассы на будущий год планируются в объеме 11,223 млрд крон, расходы - 11,579  млрд крон.

Дефицит в  346 млн крон будет покрыт за счет резервов, ранее на  2011 года планировалось истратить резервов на  320 млн крон.

Прошедший в пятницу первое чтение в Больничной кассе бюджет будущего года год улучшит доступность медпомощи в стране, отметил председатель правления кассы Ханнес Данилов. 

Председатель совета кассы министр социальных дел Ханно Певкур сказал, что увеличение финансирования оказания помощи врачами имеет большое значение.

"Для нас важно. чтобы люди, заболевания которых  требуют неотложной помощи, могли бы попасть к врачу в тот же день, и чтобы очередь к семейным врачам не росла. В последнее время нагрузка на семейных врачей выросла, повысилось и качество оказания медпомощи на первом уровне, что также является очень важным,"- отметил Певкур.

Второе чтение бюджета Больничной кассы состоится  26 ноября, утверждение бюджета состоится в январе. 

 

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:10 20 сентября 2017
Милдер продал в сентябре 30 тысяч акций Baltika Председатель правления Baltika Меэлис Милдер продал немного акций Baltika.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения