Потребители стали чаще жаловаться на финансовые услуги

23 октября 2010, 18:00

Все чаще недовольство потребителей в Эстонии вызывают так называемые комбинированные финансовые услуги - об этом сообщает Департамент защиты потребителей.

Как сообщил генеральный директор департамента Андрес Соонисте, в этом году особенно много нареканий вызвало оказание услуг в области продажи автомобилей и недвижимости, банковских услуг и лизинга, деятельности страховых маклеров и страхования, а также различные комбинации этих услуг, пишет rup.ee.

По словам Соонисте, департамент повысил собственную компетенцию в рассмотрении вопросов в этих сферах и располагает теперь опытом в рассмотрении жалоб.

В сентябре департамент провел совещание, на которое были приглашены представители фирм и учреждений, оказывающих услуги в перечисленных сферах. На совещании обсуждалась необходимость введения в сфере обслуживания более строгих правил с целью большего соответствования интересам потребителей.

В ходе совещания стороны выясняли, в каких вопросах они готовы к сотрудничеству, а также какие меры необходимо ввести для более эффективной работы с клиентами. Операторы согласились внести в заключаемые с клиентами договоры сделанные департаментом предложения, призванные улучшить работу.

В сентябре потребители обращались в департамент по поводу качества обслуживания 3777 раз. Год назад количество обращений составило 1940. Рост числа обращений произошел за счет телефонных звонков потребителей.

Количество жалоб, поданных потребителями в сентябре было значительно меньше - 161, из них 60 связаны с обслуживанием и 72 - с качеством промтоваров.

В сентябре Департамент защиты потребителей составил 815 контрольных актов. На их основании было принято 106 решений о нарушениях на сумму 67 580 крон.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Должен ли проходить обучение специалист по рабочей среде?
07:00 27 ноября 2017
Должен ли проходить обучение специалист по рабочей среде? Работодатель предложил мне стать специалистом по рабочей среде на нашем предприятии. В настоящее время я занимаюсь работой с персоналом и никогда раньше с деятельностью в области рабочей среды я не...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения