Заседание G20 не прекратит "войну валют"

23 октября 2010, 10:07

На сопротивление натолкнулись вчера во время первого дня работы заседания министров финансов G20 попытки Соединенных Штатов добиться утверждения целевых уровней обменных курсов валют ведущих экономических держав мира.

Участники заседания в южнокорейском городе Кенджу получили перед его началом конфиденциальное письмо от министра финансов США Тимоти Гайтнера. В нем отмечается, что страны “двадцатки” должны придерживаться политики на снижение “до специфического для каждого государства уровня”, как устойчивых торговых профицитов, так и дефицитов, пишет euronews.net со ссылкой на Bloomberg.

Bloomberg передает, что на встрече по данному вопросу “произошел раскол между странами Запада и государствами с новой экономикой”. Одновременно главы делегаций выразили сомнение, что сейчас “двадцаткой” могут быть приняты какие-либо конкретные решения по уровням дефицитов и профицитов, а также по соотношениям валют.

Так, министр финансов Японии Ёсихико Нода заявил, что “утверждение цифровых соотношений валютных курсов не представляется реалистичным”.

Как отмечает издание, Гайтнер в первую очередь адресовал свое послание китайским властям. США требуют от Китая ревальвировать юань, чтобы сократить многомиллиардный дефицит внешней торговли с восточноазиатской державой.

"Война валют" стала одной из основных тем в мировом экономическом сообществе несколько недель назад. Начало разговорам об этом конфликте положил министр финансов Бразилии Гвидо Мантега, который заявил, что каждая страна пытается занизить стоимость своей валюты, так как это выгодно экспортерам.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:13 05 сентября 2017
Прибыль "дочки" Tallinna Vesi упала в 2,8 раза Оборот Watercom в прошлом году был таким же, каким и в позапрошлом. Прибыль при этом снизилась в 2,88 раза.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения