Google ошибочно заполучил пароли множества email-ов

24 октября 2010, 17:18

Google по ошибке заполучил личные данные множества пользователей из разных стран. Это произошло во время работы по сбору информации для проекта этой компании Street View.

В процессе в распоряжении Google оказались множество электронных адресов пользователей, а также пароли к ним, передает радиостанция Europe1. Власти ряда стран проводят расследования обстоятельств получения компанией этой информации, пишет NEWSru.

Проект Google Street View, который позволяет смотреть панорамные виды улиц разных городов, был запущен в 2007 году. Сейчас с его помощью можно смотреть улицы городов США, Великобритании, Франции, Чехии, Мексики, Италии, Канады, Японии и других стран.

В мае 2010 года уже произошел скандал, связанный с проектом Street View. Тогда автомобили компании Google, которые объезжали и фотографировали улицы для этого проекта, якобы по ошибке собрали базу данных SSID и MAC-адресов всех Wi-Fi сетей, которые попадают в зону доступа.

После этого компания пообещала удалить собранные за три года данные "настолько быстро, насколько возможно", а также немедленно прекратить сбор информации в WiFi-сетях с помощью машин Street View.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения