Туристов зазываем, а визы не даем

24 октября 2010, 11:16

Московские туроператоры сообщают о проблемах с подачей документов на визу в Эстонию. По их данным, уже сейчас запись ведется не на начало ноября, как ожидалось, а на середину месяца.

А далее эта очередь будет только увеличиваться, поскольку впереди - пиковый период зимних каникул, а Эстония - одно из самых популярных направлений новогоднего отдыха россиян, пишет travel.ru.

Еще недавно таких проблем не возникало, записаться на подачу документов можно было за неделю, и еще неделя уходила на оформление визы. Иногда, учитывая интересы клиентов, сотрудники эстонского консульства принимали документы вне очереди, если дата отъезда туриста была близкой. Теперь это стало невозможным.

Московский представитель Эстонского центра развития туризма Тыну Стейнберг пояснил, что временное увеличение сроков подачи документов связано с непредвиденно большим количеством желающих отправиться в Эстонию этой осенью. Правда, поверить в "непредвиденность" сложно - российский турпоток на эстонском направлении стабильно увеличивается с каждым месяцем. Не останавливаясь на достигнутом, Эстония проводит новую маркетинговую акцию по привлечению в страну россиян специально на зимние каникулы. Удивляться после этого росту турпотока как минимум странно.

Со своей стороны дипмиссия планирует привлечь дополнительный персонал, но почему-то не осенью, когда начинают расти очереди за "зимними" визами, а под самые новогодние праздники, когда уже может быть поздно.

И, поскольку эстонское консульство не оформляет срочные визы, туристам, собирающимся на зимний отдых в эту страну, следует подавать документы максимально заранее.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:02 24 сентября 2017
Цукерберг продаст акции Facebook Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о намерении продать до 75 млн акций компании в ближайшие полтора года.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения