BP продаст японцам месторождения в Мексиканском заливе

25 октября 2010, 16:55

Британская нефтегазовая компания BP продает свои доли в четырех глубоководных месторождениях Мексиканского залива японской корпорации Marubeni Oil and Gas of Japan, сообщает AFP. Сумма сделки составит около 650 миллионов долларов.

Стоит отметить, что продажа последует буквально через несколько месяцев после приобретения соответствующих активов у американской нефтяной компании Devon. По словам вице-президента британской корпорации Энди Хопвуда, правление BP решило, что данные месторождения будут более ценны для другой компании, передает Lenta.ru.

Месторождения вошли в список активов BP, выставленных на продажу. В общей сложности британцы хотят выручить к концу 2011 года около 30 миллиардов долларов от реализации своих месторождений и производств.

Компания реализует активы, чтобы получить деньги для выплат штрафов и компенсаций за разлив нефти в Мексиканском заливе, произошедший в апреле-июле после аварии на платформе Deepwater Horizon. Цена вопроса для BP оценочно составляет для BP 32,5 миллиарда долларов и включает в себя стоимость ликвидации утечки, а также текущие и будущие компенсации ущерба.

Взрыв на платформе BP Deepwater Horizon 22 апреля 2010 года привел к самой масштабной экологической катастрофе в истории США. В результате аварии в Мексиканский залив вылилось более 600 тысяч тонн нефти. Утечку удалось остановить лишь к концу июля, однако полностью очистить залив от нефти не удалось до сих пор.


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Пять стран присоединились к санкциям против Крыма
07:30 19 июля 2018
Пять стран присоединились к санкциям против Крыма Албания, Грузия, Норвегия, Украина и Черногория присоединились к санкциям Европейского Союза против Крыма и Севастополя, говорится в сообщении Европейского совета.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения