Французские рабочие продолжат забастовки

25 октября 2010, 10:57

Во Франции продолжаются забастовки, а в четверг должен состояться очередной раунд демонстраций протеста против нового закона о пенсиях.

В ближайшее время президент Николя Саркози должен подписать законопроект, после чего он станет законом, сообщает Голос Америки.

В эти выходные в Париже собрались около сотни демонстрантов, размахивающих красными флагами. Они протестуют против планов правительства увеличить возраст, по достижении которого работник может начать получать минимальную пенсию, на два года – с 60 до 62 лет. При этом возраст, дающий право на получение полной пенсии, планируется увеличить с 65 до 67 лет.

Этот законопроект вызвал протесты, которые продолжаются уже более двух недель. В частности, забастовка на транспорте парализовала железнодорожное и воздушное сообщение, а блокада нефтеперерабатывающих заводов, нефтехранилищ и портов оставила без бензина множество заправочных станций. Французское правительство утверждает, что реформы необходимы из-за крупного дефицита бюджета.

Демонстранты собирают деньги на то, чтобы забастовки могли продолжаться. По словам Патрис Бессак из Коммунистической партии Франции, утверждение законопроекта Сенатом не меняет ситуацию.

«Закон прошел, но демонстрации не закончились». Для того чтобы добиться принятия законопроекта, правительство вынуждено было применить чрезвычайные меры, а президент Саркози настроен весьма решительно и не собирается отступать.

Патрисс Бессак считает, что для президента это не самая лучшая стратегия. «У Саркози единственный вариант – отказаться от этого закона и прислушаться к тому, чего требует большинство французов, вышедших на демонстрации в знак протеста против этого закона. Так что господин Саркози, прислушайтесь к тому, что говорят люди, услышьте народ Франции! Французам не нужен ваш закон, заберите его обратно!»

Профсоюзы обещают организовать новые акции в этот четверг и 6 ноября и заявляют о том, что будут продолжать призывать французских рабочих и всех граждан Франции продолжать протесты, до тех пор, пока президент не сядет с ними за стол переговоров.

 


 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Олари Тааль
15:03 17 января 2018
Сначала надо разобраться с земельным налогом Предприниматели считают, что идея о налоге на недвижимость достойна обсуждения, однако прежде следовало бы разобраться с существующем земельным налогом. Поднимать налоговую нагрузку по любому поводу...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения