ЕС поможет Греции бороться с нелегалами

25 октября 2010, 10:09

Европейский Союз направляет в Грецию группу специалистов — для помощи в борьбе с нелегальными иммигрантами, переправляющимися из Турции.

В заявлении Еврокомиссии отмечается, что группа быстрого реагирования, представляющая европейскую службу Frontex, прибудет в Грецию по просьбе властей этой страны, передает радио «Свобода».

Как заявила Сесилия Мальмстрем — член Еврокомиссии, курирующая вопросы внутренней политики, — приток нелегальных иммигрантов в последнее время приобрел угрожающие размеры, и Греция не в силах самостоятельно справиться с этой проблемой.

Правительство Греции отправило комиссару по внутренним делам ЕС Сесилии Мальмстрем и председателю европейского совета по внутренним делам Аннеми Туртельбум обращение с просьбой прислать пограничный патруль для охраны греко-турецкой границы от нелегальных мигрантов.

В последние месяцы греческие власти зафиксировали заметное увеличение потока нелегалов с турецкой территории, передает France-Presse. По словам министра общественной защиты Христоса Папутсиса, граждане третьих стран проникают через Турцию в Грецию, состоящую в ЕС, чтобы в дальнейшем перебраться в другие европейские страны. Министр подчеркнул, что происходящее «определенно является общеевропейской проблемой».

В Афинах полагают, что остановить этот процесс могут отряды пограничного патруля ЕС, созданные для пресечения незаконной миграции в Европу, при поддержке агентства ЕС по охране границ Frontex (отмечается, что эта организация ранее помогла Греции справиться с потоком нелегалов, прибывающих по морю).

Известно, что через Грецию в Европу проникает больше нелегальных мигрантов, чем через любую другую страну Евросоюза. По статистике, в 2008 году на греческой территории задерживалось 50 процентов всех европейских нелегалов, по данным за восемь месяцев 2010 года — около 90%.


 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:09 23 мая 2017
В Эстонии снова прирост населения в 2016 году 13 792 человека уехали из Эстонии, в то время как 14 822 человека переехали в нашу страну.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения