Кыйв: делаем всё, чтобы люди нашли работу

25 октября 2010, 17:27

Комментируя инициированный центристами законопроект, согласно которому срок выплат пособий по безработице должен удвоиться, член Социальной комиссии Рийгикогу Тынис Кыйв подчеркнул, что политика Партии Реформ направлена на то, чтобы люди как можно быстрее нашли работу.

По словам Кыйва, лауреаты Нобелевской премии в области экономики доказали: чем дольше и больше выплачивается пособие по безработице, тем длительнее становится безработица. "Именно поэтому Партия Реформ уверена, что самое главное - помочь найти работу", - сказал Кыйв.

"Касса по безработице создана для того, чтобы предложить безработному такие услуги как консультация, переобучение, поиск работы. Выплата пособия - это всего лишь одна из множества предоставляемых услуг. Кроме того, Касса по безработице гарантирует безработному медицинское страхование, оплачиваемое государством".

"Неразумно выплачивать одновременно и пособие по безработице, и пособие по бедности. Перекрёстное выплачивание и того, и другого никаким образом не может помочь вернуть человека на работу".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:23 13 июля 2017
SEB был назван лучшим эстонским банком Журнал Euromoney назвал лучший банк Эстонии в 2017 году. По версии издания, лучшим банком страны является SEB.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения