Во внутренних водах Эстонии контроль танкеров станет обязательным

25 октября 2010, 17:40

Реформистская партия предложила внести дополнения в Закон "О безопасности мореплавания", согласно которым любое нахождение танкеров или перевозящих опасные для окружающей среды вещества судов в территориальных водах Эстонии должно сопровождаться обязательным эскортом из судов наблюдения и контроля.

Придавая значение данной поправке, реформисты предложили отправить законопроект на доработку, прервав второе чтение документа. Основная цель нововведений, по мнению реформистов, - обеспечение охраны окружающей среды и безопасности судоходства в акватории Балтийского моря и в таллинских портах за счет повышение ответственности судовладельцев и усиления контроля, передает regnum.ru.

Также отмечается, что обязательный эскорт судов-контролеров обязателен и при нахождении танкеров и подобных типов судов в таллинских портах. При этом, по версии авторов данного предложения, оплачивать все связанные с таким эскортом расходы должны либо фирмы-судовладельцы либо эстонское государство из специального фонда, созданного за счет обязательных перечислений такими судами или фирмами. Новый законопроект предусматривает введение штрафов за неисполнение данного требования.

Авторы данных поправок считают, что они уточняют требования и ответственность в отношении безопасности мореплавания и штрафы в случае нарушения закона. Коме того, новая версия закона более точно определяет систему организации безопасности мореплавания в территориальных водах Эстонии, виды аудиторской проверки и условия проведения дополнительной аудиторской проверки безопасности мореплавания у судовладельца и его судна. В новом законе также упорядочивается регулирование материальных вопросов в отношении поднятия утонувшего имущества.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения