Баффет наконец выбрал себе преемника

26 октября 2010, 11:53

Американский миллиардер Уоррен Баффет наконец выбрал себе преемника, который сменит его на посту главного инвестиционного директора Berkshire Hathaway Inc., когда финансист решит уйти в отставку.

У.Баффету удалось в очередной раз всех удивить: основным кандидатом в преемники назван 39-летний Тодд Коумз (Todd Combs) - почти никому неизвестный управляющий небольшого хеджевого фонда Castle Point Capital из штата Коннектикут, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на  The Wall Street Journal.

Т.Коумз имеет опыт управления активами объемом около $400 млн., в то время как инвестиционный портфель Berkshire оценивается в $100 млрд., поэтому новая работа потребует от него дополнительных усилий.

У.Баффет, которому в августе исполнилось 80 лет, объявил, что хочет разделить свои текущие обязанности на две группы: полномочия главного исполнительного директора и инвестиционные функции с возможной передачей последних. Вместе с тем у миллиардера пока нет планов полностью уйти на покой.

"Коумз не будет контролировать все инвестиционные функции, пока я еще здесь, - сказал У.Баффет. - Я выполняю двойные обязанности в качестве CEO и главного инвестиционного директора, и я сохраню их".

Ранее Berkshire неофициально называла трех человек, которые могут сменить У.Баффета на посту CEO. Наиболее вероятным претендентом из них считается 53-летний Дэвид Сокол из Омахи, возглавляющий подразделение Berkshire под названием MidAmerican Energy Holdings.

В первое время У.Баффет поручит Т.Коумзу "управление портфелем того размера, с которым он будет чувствовать себя комфортно и будет увеличивать его до тех пор, пока он полностью не вольется в работу". По оценкам У.Баффета, на это потребуется несколько месяцев.

В главном офисе корпорации Berkshire Hathaway, куда перейдет Т.Коумз, работают менее трех десятков человек, однако группе принадлежат свыше 70 компаний, общее число сотрудников которых на конец прошлого года превысило 257 тыс.

У.Баффет занимает второе место в рейтинге самых богатых людей мира журнала Forbes после основателя Microsoft Билла Гейтса и является культовой фигурой для американских инвесторов - за прозорливость его называют "оракулом из штата Омаха".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:28 12 сентября 2017
Как выгоднее инвестировать? Тоомас рассуждает, как лучше инвестировать: в качестве частного лица или как предприятие.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения