Банки обещают рост ставок по вкладам

26 октября 2010, 14:49

Процентные ставки по вкладам могут немного вырасти, считают специалисты банков Sampo Pank и LHV Pank.

Финансовый директор Sampo Ивар Паэ сообщил BNS, что банк внимательно следит за происходящим на финансовых рынках и корректирует оценки своих депозитов. Он предположил, что может произойти некоторый подъем в годовых процентных ставках, пишет rup.ee со ссылкой на BNS.

Паэ напомнил, что Euribor 12 месяцев поднялся на 0,268 процентных пункта. "Процентная ставка Sampo соответствующего срока за тот же период выросла с 1,2 до 1,45 процента, то есть, на 0,25 процентных пункта", - сказал Паэ. Он добавил, что в этом году банк трижды повышал процентную ставку с годовым сроком в связи с ростом процентных ставок межбанковского финансового рынка евро.

Банк LHV Pank в апреле этого года свел воедино процентные ставки вкладов в кронах и евро, сообщил руководитель отдела сбыта банка Андрес Каськ. "После того, мы не меняли процентные ставки вкладов до года", - сказал Каськ в понедельник BNS.

Он предположил, что в связи с ростом Euribor выросли процентные ставки как вкладов, так и кредитов. Проценты по вкладам LHV сейчас выше уровня Euribor и небольшой до сего времени рост Euribor не понуждал LHV Pank повышать проценты.

Пресс-секретарь Swedbank Март Сийливаск сказал BNS, что проценты по вкладам банка следуют за изменениями процентов на финансовом рынке. "Проценты Swedbank по вкладам выросли, следуя изменениям процентных ставок финансового рынка", - добавил Сийливаск.

В экономическом обзоре аналитика Сесилии Херманссон из банка Swedbank отмечается, что базовая процентная ставка Европейского Центробанка в конце декабря 2011 года вырастет, по сравнению с нынешней на 0,25 процента до 1,25 процента. К концу июня 2012 года Swedbank прогнозирует 1,25-процентную базовую процентную ставку. К концу 2012 года, по прогнозу Swedbank, базовая ставка вырастет до 2,75 процента. Вероятность такого сценария оценивается в 50 процентов.

Процентные ставки по годовым вкладам банков Swedbank, SEB Pank, LHV Pank и Sampo Pank в начале сентября не изменились. После окончательного решения Европейского Союза о присоединении Эстонии к еврозоне процентные ставки по вкладам в кронах и евро выровнялись почти во всех банках.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения