Доллар пытается расти

26 октября 2010, 10:10

Курс доллара к евро слабо растет в ходе торгов во вторник, так как инвесторы сочли, что его падение на 2,3% с начала октября является чрезмерным.

Вместе с тем в паре с иеной доллар остается у минимальной отметки с 1995 года после выступления главы одного из банков Федеральной резервной системы (ФРС), подтвердившего высокую вероятность дальнейшего смягчения политики американского ЦБ, сообщает агентство Bloomberg.

Курс евро к 9:40 во вторник составил $1,3960 против $1,3965 по итогам сессии 25 октября.

В паре с иеной единая валюта опустилась со 112,85 до 112,76 иены.

Доллар стоил к этому времени 80,73 иены по сравнению с 80,81 на закрытие торгов в понедельник.

Фунт подешевел по отношению к евро до минимального уровня более чем за полгода в ожидании слабых данных о динамике ВВП Великобритании в третьем квартале. Предполагается, что британский ВВП вырос в июле-сентябре на 0,4% после подъема на 1,2% во II квартале. Данные будут опубликованы в 11:30 во вторник.

"Рынок концентрируется на вероятности количественного смягчения политики ФРС, о котором может быть объявлено на следующей неделе. Любое ралли доллара сразу же вызовет его продажу", - отметил валютный аналитик Bank of New Zealand Ltd. Майк Джонс.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в понедельник вновь повторил, что ФРС необходимо реализовать дополнительные меры стимулирования для преодоления низкой инфляции и сокращения безработицы.

"ФРС не может взмахнуть волшебной палочкой и решить проблемы, оставшиеся от продолжительного периода излишеств. Однако мы можем оказать требуемую поддержку для необходимых изменений", - сказал он.

По словам У.Дадли, влияние на курс доллара не является целью политики Федерального резерва, доллар стабилизируется самостоятельно, если ФРС выполнит свои основные функции, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:12 26 мая 2017
Delfi: двух российских консулов высылают из Эстонии По данным портала Delfi, генконсулу РФ в Нарве Дмитрию Казённову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту, и теперь они должны покинуть Эстонию.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения