Эксперты: экспорт выведет из кризиса

26 октября 2010, 13:57

«Ангел-хранитель» эстонской экономики – экспорт товаров и услуг – может успешно продолжить свой рост и в следующем году.

По данным Департамента статистики рост экспорта в августе нынешнего года составил по сравнению с августом минувшего года 37%, пишет stolitsa.ee со ссылкой на E24.

Ведущий научный сотрудник Эстонского института конъюнктуры Леэв Куум признает, что подобные объемы роста не мог заранее предсказать никто и результат оказался для всех положительным сюрпризом.

«Августовский показатель оказался значительно лучше ожидаемого, - комментирует Куум. – Произошло стремительное восстановление экспорта. Так как внутреннее потребление на данный момент по-прежнему остается слабым, экспорт – наш единственный ангел-хранитель».

Экономический эксперт Фонда развития Хейдо Витсор отмечает по тому же поводу, что показатели роста экспорта только радуют. «По сути, в течение двух последних лет мы говорили, что выбраться из экономического кризиса мы можем только экспортируя», – добавляет он.

Витсур считает, что пространство для роста экономических показателей в Эстонии имеется в достатке. «Мы должны помочь нашему экспорту вырасти, по крайней мере, еще на пятьдесят процентов, – говорит Витсур. – У нас есть возможности создать в стране дополнительные предприятия, занятые производством».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения