Луйк сдал бразды правления Julianus Inkasso

26 октября 2010, 17:42

Самая известная в Эстонии инкассо-фирма Julianus Inkasso перешла в руки  вложивших в фирму 100 млн. крон инвесторов, скрывающихся за номинальным счётом банка LHV.

Julianus Grupp,  материнская компания Julianus Inkasso, в 2008 году стала называться ICE Credit Group. 12 февраля этого года адвокатское бюро Luiga Mody Haal Borenius создало товарищество с ограниченной ответственностью Matinga, которое вскоре  стало носить название Julianus Grupp.

1 апреля 2010 года фирма Julianus Grupp перешла от адвокатов к банку LHV. За день до этого руководителем Julianus Grupp стал юрист Сильвер Ээнсаар, представляющий интересы Ханса. Х. Луйка.

Ээнсаар от комментариев отказался, а Ханс Х. Луйк заявил, что он больше не собственник Julianus Inkasso. «В деятельность Julianus Inkasso и Aktiva Finants инвестировано более 100 млн. крон. Я уверен, что эти деньги принесут новым собственникам хорошую прибыль», - заявил Луйк.

Фирма ICE Credit Group, 98,99% которой принадлежит Хансу Х. Луйку, до сих пор не опубликовала отчёта за 2009 год, хотя он должне был быть готов не позднее 1 июля. В 2008 году оборот ICE Credit был свыше 106 млн. крон и убытки - 0,6 млн. крон. В 2007 году оборот и прибыль были, соответственно 105 млн. и 52,3 млн. крон.

Луйк отказался сообщить хотя бы предположительные размеры оборота и прибыли ICE Credit Group за 2009 год.  «Ещё несколько лет назад фирма ICE Credit Group отказалась от использования названия Julianus Grupp. О какой «чехарде» вы говорите?» - ответил Луйк на вопрос, что означает подобная чехарда с фирмами и названием Julianus Grupp.

Aktiva Finants и Julianus Inkasso представили годовые отчёты вовремя, но аудитор Aktiva Finants Ксения Лукканен обратила внимание на выданный материнской компании кредит в размере 63,6 млн. крон.

    Анне Оя
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:20 27 ноября 2017
Котка: в Эстонии состоялся новый рекорд Гиннеса Это событие произошло, по словам бизнесмена и госчиновника, на конференции, проходившей в Таллинне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения