Нефть немного подешевела

26 октября 2010, 10:39

Нефть падает в цене во вторник утром на фоне укрепления доллара США относительно евро, а также в ожидании роста запасов углеводородов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:43 опустилась по сравнению с уровнем 25 октября на $0,2 до $82,3 за баррель.

В понедельник этот контракт подорожал на $0,83 - до $82,52 - максимума с 18 октября. С начала года цены на нефть поднялись на 3,7%.

Курс доллара США к евро растет во вторник после значительного снижения накануне, произошедшего на фоне достигнутой странами G20 договоренности не использовать девальвацию валют для поддержки национального экспорта и двигаться к рыночным обменным валютным курсам.

"Ситуация на рынке будет зависеть от изменения курса доллара, - отмечает аналитик Australia & New Zealand Banking Group Серена Лим. - Если вы посмотрите на прогнозы в отношении запасов, то увидите, что ожидается их рост, так что с фундаментальной точки зрения поддержки тоже нет".

Данные министерства энергетики США, которые будут опубликованы в среду, могут указать на повышение запасов нефти в стране на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg. Запасы бензина, вероятно, увеличились на 625 тыс. баррелей, в то же время запасы дистиллятов могли упасть пятую неделю подряд.

Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures по итогам торгов 25 октября увеличилась на $0,58 (0,7%) - до $83,54 за баррель, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения