Новый этап строительства завода масел Eesti Energia

26 октября 2010, 16:32

Строительство завода масел Eesti Energia, который будет работать на новой технологии Enefit-280, достигло стадии, когда начинаются установка металлического каркаса и монтаж оборудования. Первой на место будет смонтирована реторта – «сердце» завода, которую спроектировало и изготовило Eesti Energia Tehnoloogiatoostus.

По словам председателя правления Eesti Energia Сандора Лийве, изготовление реторты, одного их главных механизмов – важный этап в строительстве завода. «Изготовление в Eesti Energia Tehnoloogitoostus механизма весом 170 тонн и длиной 18 метров доказывает, что в Эстонии имеется достаточно компетенции и опыта для строительства крупногабаритного и сложного технологического оборудования,» - сказал он.

 «В ситуации, когда крупные мировые государства только еще осознают потенциал, таящийся в сланце и произведенном из него жидком топливе, мы уже на несколько шагов ушли вперед. У нас есть работающее подразделение, лучшая возможная технология, а совсем скоро – и завод масел нового поколения,» - утверждает Сандор Лийве.

Сегодня Eesti Energia Olitoostus в год производит 1,4 миллиона баррелей различных видов жидкого топлива, новый завод масел добавит продукции еще 2 миллиона баррелей. В год новый завод масел будет потреблять 2,26 миллиона тонн сланца, и кроме сланцевого масла производить 75 миллионов куб. м. пиролизного газа, который потребляется на производство электроэнергии. С заводом будет также интегрирована паротурбина 35 МВт для производства электроэнергии из остаточного тепла, возникающего при производстве масел. Общая стоимость завода составит почти 200 миллионов евро, на данный момент договоров подписано примерно на 150 миллионов евро. На заводе получат работу 80 человек, в первую очередь, проживающих в Ида-Вирумаа.

Активная работа идет сейчас на строительной площадке автоматического погрузочного узла жидкого топлива, который будет обслуживать как нынешний Завод масел, так и завод Enefit-280. Из фазы проектирования в фазу реализации перешло также строительство турбинного зала завода масел и подстанции, начинается прокладка каналов охлаждающей воды. Реконструированы будут и дороги между заводом и обслуживающими его объектами. В данный момент работы гражданского строительства на рабочей площадке Enefit-280 ведут Skanska EMV, YIT AS, Merko Ehitus AS, Kohimo AS.

За шесть месяцев заложены фундамент нового завода масел и основание реторты, сердцевины завода, высотой в 26 метров. Транспорт крупногабаритной реторты из Йыхви в Аувере начнется вечером 29 октября и продлится до двух суток. Монтаж реторты намечен на 1 ноября.

Решение о расширении имеющегося Завода масел Eesti Energia приняло в мае 2009 года, работы начались через год. Первый завод сланцевого масла Enefit-280 будет введен в работу в 2012 году, он будет работать на более экологичной и надежной в эксплуатации технологии с большей единичной мощностью, которая разработана в сотрудничестве Eesti Energia и международной инжиниринговой фирмы Outotec.

Строительство нового завода масел является важным шагом Eesti Energia по созданию в Эстонии производства высококачественного жидкого топлива. К 2016 году Eesti Energia планирует построить в Эстонии производственный комплекс сланцевого жидкого топлива, произведенные в котором виды жидкого топлива будут качественнее производимого сегодня сланцевого масла. Новые виды сланцевых масел можно будет использовать в качестве моторного топлива, отвечающего сегодняшним нормам.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения