Профсоюзы Эстонии – жалкое подобие европейских

26 октября 2010, 15:06

Проведения крупномасштабных забастовок в Эстонии опасаться не стоит: здешние профсоюзы слабее, чем в государствах Западной Европы.

 «Забастовка представляет собой ту форму протеста, который требует особо серьезного сотрудничества, четкого оглашения требований и веры в себя», – сказал заведующий отделением общественных наук Таллиннского университета Лейф Калева, передает stolitsa.ee со ссылкой на ERR uudised.

В сравнении эстонских профсоюзов с профсоюзами даже не Западной, а Центральной Европы, становится очевидно: профессиональные союзы объединяют в нашей стране меньшее число трудящихся, они слабее, их вера в себя ниже и потому они не идут на широкомасштабные акции протеста, считает Калев.

Он отметил также, что если остальные формы участия населения в общественной жизни – партийная принадлежность или же прямое обращение к народным избранникам – в Эстонии, в общих чертах, находится на уровне Европы, то гражданская инициатива, пожалуй, в три раза ниже, чем в развитых государствах ЕС.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:04 07 сентября 2017
"Политика социал-демократов приводит к бегству компаний" Шведские политики устроили словесную войну в ответ на заявление банка Nordea о переезде в Финляндию, пишет Arileht.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения