Тедер: Таллиннская мэрия превышает свои полномочия

26 октября 2010, 14:18

Омбундсмен Эстонии Индрек Тедер считает, что предоставление Таллинном льгот по земельному налогу пенсионерам противоречит конституции.

Право на освобождение от земельного налога в Таллинне предоставляется лицам, получающим пенсию согласно государственному Закону о пенсионном страховании, которым назначено освобождение от земельного налога в объеме до 700 крон, если площадь находящегося в их употреблении и расположенного на административной территории Таллинна участка жилищного назначения или его мысленной части превышает 200 квадратных метров, и владелец участка не получает с него арендную плату, пишет rup.ee со ссылкой на BNS.

Участок должен быть внесен в регистр населения в качестве адреса лица не позже 1 января 2009 года. Как считает омбудсмен Тедер, Таллиннская мэрия превышает в этом вопросе свои полномочия и нарушает основные конституционные права граждан. 

Tаллинн также предоставляет компенсации в связи с повышением земельного налога пенсионерам, постоянное место жительство которых по регистру народонаселения находится в Таллинне и на том земельном участке, о компенсации по налогу на который подается ходатайство. Законодатель не предоставлял Таллинну подобных полномочий, отмечает канцлер права. 

В понедельник омбудсмен направил таллиннским властям два циркуляра, в которых просит в определении льгот на 2011 год учесть требования закона и  конституции.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения