Уолл-стрит: рост продолжается

26 октября 2010, 09:33

В понедельник, 25 октября, биржевые индексы США росли. Покупкам способствовал исход саммита в Южной Корее, где министры финансов стран "большой двадцатки" приняли решение воздерживаться от валютных и торговых войн, что, определенно, должно добавить стабильности мировой экономике.

Кроме того, совсем недолго осталось до начала ноября, когда Федеральная резервная система (ФРС) США может обнародовать детали программы количественного ослабления денежно-кредитной политики страны, что должно подстегнуть спрос на активы, поскольку доллар при этом будет обесцениваться. Наконец, порадовала Национальная ассоциация риелторов (National Association of Realtors, NAR) США. Согласно ее данным, объем продаж домов на вторичном рынке в США в сентябре 2010г. вырос на 10% и составил 4,53 млн. единиц, эксперты же рассчитывали на 4,3 млн. единиц. В результате помешать продолжить рост американскому рынку было практически нечему, пишет quote.rbc.

По итогам торгов 25 октября индекс Dow Jones повысился на 31,49 пункта (+0,28%) - до 11164,05 пункта, NASDAQ - на 11,46 пункта (+0,46%) - до 2490,85 пункта, S&P - на 2,54 пункта (+0,21%) - до 1185,62 пункта.

Большая часть крупнейших строительных компаний на данные с вторичного рынка жилья отреагировала позитивно, поскольку есть основания считать, что возросшая активность покупателей скажется и на спросе на новое жилье. Однако не все участники рынка настроены оптимистично, потому что считается, что проблемы с ипотечными закладными приведут к охлаждению рынка жилья из-за возросших рисков. Правда, первичного рынка это не должно коснуться - новые дома юридически чисты и безопасны, а вот неудовлетворенный спрос со вторничного рынка жилья должен бы распространиться на новостройки. Ростом завершили день Lennar Corp. (+0,54%), DR Horton Inc. (+0,66%), KB Home (+0,47% и Beazer Homes USA Inc. (+2,17%). Подешевели PulteGroup Inc. (-1,58%), Toll Brothers Inc. (-1,3%) и Hovnanian Enterprises Inc. (-1,36%).

В банковском секторе после выступления главы ФРС Бена Бернанке преобладало снижение. Несколько уважаемых американских банков в последние недели были обвинены в нарушении процедуры отчуждения жилья. 25 октября Б.Бернанке сообщил, что регуляторы очень серьезно подходят к рассмотрению подобного рода нарушений. В частности, он заявил, что регуляторы внимательно исследуют внутренние документы финансовых организаций на предмет систематических нарушений процедуры отчуждения жилья. Предварительные результаты расследования появятся уже в следующем месяце, добавил Б.Бернанке.

На таком фоне акции JPMorgan Chase & Co. подешевели на 1,67%, Bank of America Corp. - на 2,45%, The Goldman Sachs Group Inc. - на 0,23%, Wells Fargo&Co. - на 1,49%, PNC Financial Services Group Inc. - на 1,32%, The Bank of New York Mellon Corp. - на 1,35%. Только Citigroup Inc. выделился среди этой массы, его результат - рост на 2,43%. Поддержку оказало повышение рекомендации по акциям банка аналитиками Goldman Sachs Group, которые уверены, что Citigroup за ближайшие 12 месяцев способен подорожать еще на треть.

Вслед за ценами на промышленные металлы вверх потянулись ведущие металлургические компании США: Alcoa Inc. прибавила 1,26% стоимости, Southern Copper Corp. - 1,92%, Freeport-McMoRan Copper&Gold Inc. - 2,15%, AK Steel Holding Corp. - 0,15%, Arcelor Mittal - 0,78%, Steel Dynamics Inc. - 1,75%. Восходящий тренд на рынке металлов может и сохраниться, несмотря на существование риска начала нисходящей коррекции от максимальных уровней 2010г. Рост активности на рынке жилья (в частности, первичном) поддержит котировки.

Одним из лидеров сессии стал производитель волоконно-оптических кабелей CommScope Inc., продукцией которого пользуются крупнейшие представители телекоммуникационной индустрии. В понедельник появилась информация о том, что производитель ведет переговоры с управляющее компанией Carlyle Group о продаже ей бизнеса за 2,98 млрд долл. Как ожидается, Carlyle Group выплатит по 31,5 долл. за акцию приобретаемой компании, то есть на 36,25% выше уровня закрытия торгов в минувшую пятницу. Потенциал роста 25 октября был реализован не полностью, и рост стоимости CommScope ограничился 30,45%.

В понедельник американский рынок сделал важный шаг - индекс Dow Jones поднялся выше уровня максимального закрытия торгов в 2010г. Таким образом, рост не прервался на первом уровне сопротивления, и теперь испытание на прочность предстоит пройти абсолютному максимуму года на отметке 11258 пунктов по индексу Dow Jones. В целом, силы у рынка есть, есть и свободные деньги, вопрос только в том, насколько велика вера "быков" в возможность вывода индекса Dow Jones на максимум года на практически безоткатной волне девятинедельного роста. Коррекция вниз обязательно будет, и обновление максимума 2010г. внушило бы больше доверия после небольшого снижения, а не до него.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения