Партс: всё классно

27 октября 2010, 16:52

Инвестиционный план Eesti Energia является частью стратегического планирования, которое утверждает совет предприятия.

На сегодняшний день составлена бизнес-стратегия предприятия на 10 лет, чтобы обеспечить разумные цены в долгосрочной перспективе, сказал министр экономики и коммуникаций Юхан Партс на сегодняшнем инфодне в парламенте, отвечая на депутатский запрос об инвестициях Eesti Energia.

«Мы тоже должны туда инвестировать, чтобы не возник ценовой шок. Второе направление это развитие сланцевой энергетики. Третье направление – это сети (распределительные). Распределительные сети должны сами себя  восстанавливать, и таким образом, чтобы потребители могли экономить», отметил Партс.

Депутат парламента Айвар Рийсалу поинтересовался, как ценовое давление влияет на конкуренцию и начинают ли фирмы переводить бизнес туда, где энергетика дешевле. «Мы должны подкорректировать завышенные цены, которые мы можем  восстановить за счёт получаемой из возобновляемых источников энергии. Мы находимся в стадии перемен в странах Балтии», -ответил на это министр, но о цене он больше ничего не сказал.

«Большая часть необходимой информации является открытой. Департамент конкуренции ведь не принял заявление о росте тарифов. Мы стоим на том, что надо развивать сланцевую энергетику», добавил Партс.

    Кайса Талфелд
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:23 06 сентября 2017
Акции Nordecon выросли после новости Вчера вечером строительный концерн Nordecon сообщил, что планирует выплатить внеочередные дивиденды.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения