Рыйвас: это будет налоговый хаос 

27 октября 2010, 16:00

По словам председателя Финансовой комисии Рийгикогу Таави Рыйваса, если ввести в очередной раз предложенный центристами ступенчатый подоходный налог, то доходы населения многократно сократятся, мотивация работать лучше и больше зарабатывать пропадёт, соответственно, исчезнет и чувство защищённости, говорится в сообщении реформисткой партии.  

"По плану центристов, люди, получающие среднюю зарплату, а в их числе, например, учителя, в год в виде налогов будут платить на 2 400 крон больше чем сейчас. Конечно же, нынешнее правительство ни в коем случае не введёт ступенчатый подоходный налог, так как не желает наказывать людей за то, что они много работают. Партия реформ продолжит уже выбранную политику: маленькие налоги, плавный переход на евро, экономное ведение финансовых дел государства, создание благоприятной по отношению к предпринимателям среды", - подчеркнул Рыйвас.
 

„Я не верю, что кому-нибудь понравилось бы получить вместе с уведомлением о поднятии зарплаты и новость о поднятии налогов. Центристы популистски говорят о том, что у богатых надо забирать, но на самом деле ступенчатый налог сделает беднее всех жителей страны. Это усилило бы неуверенность работников и снизило бы мотивацию», - сказал Рыйвас.

По его словам, каждое поднятие зарплаты, желание человека подняться на следующую ступень благополучия  будет «съедено» ступенчатым налогом.


"Что же касается конкретно подоходного налога, то во имя экономического роста необходимо продолжить освобождать от подоходного налога предприятия, а в перспективе - понижать подоходный налог, касающийся и частных лиц", - заключил Рыйвас.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения