Uus Maa: с продажей надо подождать до 2012 года

27 октября 2010, 15:11

По мнению члена правления AS Uus Maa Яануса Лыугуса, тем, кто планируют продавать недвижимости, есть смысл подождать до 2012 года.

отвечает Яанус Лаугус:

Поднимет ли приход евро цены на недвижимость в Эстонии?
В долгосрочной перспективе евро всё же цены на недвижимость поднимет, так как цены будут округлять и вряд ли в сторону понижения. Все цены будут округлять в сторону повышения. Наша обыденная покупательская корзина станет дороже.


Есть ли смысл сегодня при продаже недвижимости подождать, в надежде, что приход евро поднимет цены, а при покупке – поспешить, чтобы успеть до повышения цен?
Если с продажей можно подождать до 2012 года, то это стоит сделать. Переход на евро может принести с собой некоторое замешательство и статичность на рынок, в результате чего за первую половину 2011 года цены могут немного упасть. Хотя поднятие или падение цены может быть связано и с конкретным объектом недвижимости.
Планируя покупку недвижимости, стоит учитывать, что цены не поднимаются за дну ночь. Если на поднятие цены будет влиять только евро, то это будет происходить не сразу, поэтому не стоит спешить с покупкой.
Подъём может затормозить местная налоговая политика (налог на недвижимость, налог на сделки, НСО, подоходный налог и т.д.). Местная налоговая политика – самая большая опасность для развития рынка.
Конечно, нашу судьбу определяет и оборот денег: поднятие цен можно быстро оформить, всё быстрее активизируется кредитная политика банков, наплыв инвесторов после прихода евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Член правления Estravel Анне Самлик
14:30 17 июля 2018
Oборот с продаж Estravel вырос По данным финансового отчета за 2017 год, оборот с продаж концерна Estravel за прошлый год составил 91 млн евро, а прибыль до вычета налогов составила 1,41 млн евро. Estravel является крупнейшим...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения