Цены на нефть немного подросли

28 октября 2010, 11:37

Нефть стабильна в четверг, так как доллар снизился, а запасы бензина в США неожиданно уменьшились на прошлой неделе.

К 10.05 декабрьские фьючерсы на американскую немного подросли до уровня $82,08 за баррель после снижения почти на 1 процент в среду. Фьючерсы на нефть сорта Brent повыислись на $0,12 до $83,47 за баррель. Доллар упал на 0,4 процента к корзине валют.

Большинство экономистов ожидают, что ФРС будет выкупать активы на сумму $80-100 миллиардов ежемесячно согласно новой программе поддержания экономики, показал опрос, проведенный Рейтер.

Запасы бензина в США сократились на 4,4 миллиона баррелей на прошлой неделе, сообщило Управление энергетической информации в среду. Это снизило негативный эффект, вызванный повышением запасов нефти более чем на 5 миллионов баррелей.

"Я считаю, что снижение запасов бензина позитивно для рынка нефти, особенно из-за того, что обычно такого снижения в это время года не бывает", - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.

Однако "на рынке ходят разговоры, что сумма количественного смягчения ФРС не будет такой большой, как ожидалось ранее", добавил он.

Оценки того, как много денег может напечатать и потратить американский Центробанк, варьируются от $250 миллиардов до $2 триллионов.

Хотя спрос на нефть в США на прошлой неделе вырос по сравнению с предыдущей неделей, общий спрос на нефтепродукты снизился на 0,3 процента за четыре недели к 22 октября в годовом исчислении. Потребление бензина за этот период сократилось на 0,8 процента.

"Если взять тенденции за последние четыре недели, картина получается не самая приятная, - сказал Вестмор. - Если вы посмотрите на экономические индикаторы, то увидите, что они по-прежнему говорят о достаточно слабой экономике".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения