Помогите найти 500 водителей!

28 октября 2010, 12:00

Фирма Hert Transport наняла бы 500 водителей, но их неоткуда взять... Парадоксально на фоне массовой безработицы, но факт.

Председатель правления и собственник перевозящей легковые автомобили фирмы Hert Transport Тармо Чернявский с радостью нанял бы 500 водителей.
В основном Hert Transport организует и выполняет перевозки для крупных автомобильных заводов и центров логистики в Европе и России.

«В последнее время прибавилось работы у фирм, организующих транспортировку легковых автомобилей, так как многие восточно-европейские фирмы закрылись. В России же вырос спрос на новые автомобили», - пояснил Чернвяский. В результате этого перевозчиков не хватает как в Европе, так и в России.

Самая большая проблема — нехватка рабочей силы, добавил Чернявский.

Через рекрутинговую компанию M-Partner фирма HR Hert Transport ищет водителей с правами категории CE, которые могут водить грузовые автомашины с прицепами. Нужно примерно 500 водителей. По словам Чернявского, в Эстонии слишком мало людей нужной квалификации и приходится искать их Литве, Латвии, России, Украине. 

Директор транспортной фирмы Ahtoli Transport Энн Киви подтвердил слова Чернявского. По его мнению, нужно начать самим обучать водителей. Киви отметил, что нетто-зарплата водителя начинается от 10 000 крон.

В данный момент Чернявский составляет программу, чтобы открыть специализированную автошколу, которую кто-нибудь, государство или структурный фонд, мог бы поддержать.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения