Сависаар: интересно, куда Ансип пошлет МВФ?

28 октября 2010, 11:22

Международный валютный фонд предупредил, что экономический рост в Эстонии в 2012 и 2013 годах будет медленней, чем в подавляющем большинстве постсоциалистических европейских государств - интересно, как отнесется к этой новости премьер-министр Андрус Ансип, который всегда едва ли не молился на МВФ, задается вопросом мэр Таллинна Эдгар Сависаар.


Сависаар пишет в своем блоге, что согласно прогнозу МВФ по темпам роста Эстония в указанные годы будет занимать третье с конца место. При этом, отмечает он, МВФ указал, что главной причиной возникших у Эстонии проблем стала неспособность ограничить выдачу кредитов в зарубежных валютах,  что привело к перегреву экономики.
 
Сависаар напоминает, что он в качестве министра экономики и Айвар Сыэрд в качестве министра финансов в свое время предупреждали Ансипа об этой проблеме, но он никого не хотел слушать.

Интересно, спрашивает Сависаар, а МВФ будет послан Ансипом туда же, куда уже отправились профсоюзы, работодатели, эксперты, Госконтроль и оппозиционные партии? 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:34 07 сентября 2017
Репс: проходной балл будут определять не только школьные оценки ДВ поговорили с министром образования Майлис Репс о её идее установить проходной балл для тех, кто хочет учиться в гимназии.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения