Сорос потратит миллион на марихуану

28 октября 2010, 11:00

Миллиардер Джордж Сорос направил миллион долларов на легализацию марихуаны в США. Бизнесмен уверяет, что налог на продажу травки более выгоден правительству, чем трата денег на борьбу с ней.

Он сделал такое заявление в период обсуждения в Калифорнии положений закона штата № 19, который разрешает курение марихуаны. Именно на поддержку этого документа Сорос и выделил $1 млн., пишет gazeta.ru.

Накануне миллионер выступил в авторитетном журнале Wall Street Journal со статьей о необходимости разрешить легально продавать марихуану. Он напомнил, что объявление преступлением хранения и продажи травки не уменьшило ее употребление. «Полиция тратит многие миллиарды долларов налогоплательщиков на попытки придать запрету законную силу, — заявил в статье Сорос. — Каждый год арестовывают 750 тысяч человек за хранение небольшого количества марихуаны. И это 40% всех арестов за наркотики». Таким образом, отмечает бизнесмен, множество вполне законопослушных молодых людей оказываются за решеткой, а полиция при этом тратит деньги на их содержание. Кроме того, Сорос отметил, что полицейские используют наркотик для создания расового неравенства: афроамериканцы, которые курят марихуану наравне с остальным населением, задерживаются за хранение запрещенных веществ в три, пять и даже в 10 раз чаще (в зависимости от города), чем светлокожие граждане.

Бизнесмен заявил, что больше всего денег за незаконный оборот марихуаны получают наркокартели. И они будут ослаблены, если травка будет легализована. «Налогообложение продаж марихуаны, с одной стороны. сэкономило бы миллиарды долларов налогов, а с другой стороны, принесло бы многие миллиарды доходов ежегодно», — советует Сорос.

Говоря о подрастающем поколении, Сорос заявил, что сейчас подростки могут также легко достать марихуану, как и взрослые. «Лучший выход — это честная и полезная информация для детей, рассказывающая о вреде наркотиков, — пояснил миллиардер. — Вот куда надо вкладывать деньги, а не на содержание арестантов».

Wall Street Journal напоминает, что Сорос является давним сторонником закона о легализации марихуаны и ранее выступил за использование ее в медицинских целях

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:34 07 сентября 2017
Репс: проходной балл будут определять не только школьные оценки ДВ поговорили с министром образования Майлис Репс о её идее установить проходной балл для тех, кто хочет учиться в гимназии.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения