Азия разочарована данными из Японии и Южной Кореи

29 октября 2010, 09:52

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают с утра в пятницу из-за слабых экономических статданных из Японии и Южной Кореи, ухудшения прогнозов прибыли ряда компаний, включая Sharp и Samsung Electronics, а также на фоне укрепления курса иены, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия сессии на 0,4% - до 129,06 пункта. С начала недели показатель потерял 0,7%, в октябре он вырос на 2,2%, пишет finmarket.

Японский Nikkei 225 упал в ходе торгов в пятницу на 1,4%, так как правительство объявило, что промышленное производство в стране сократилось в сентябре 4-й месяц подряд, а потребительские цены снизились на 1,1%.

Значение южнокорейского индекса Kospi уменьшилось на 1,1%, поскольку промышленное производство и деловое доверие в Южной Корее снизились в сентябре.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,5%, гонконгский Hang Seng - 0,7%.
Япония снизила в сентябре выпуск промышленной продукции по сравнению с предыдущим месяцем на 1,9%, свидетельствуют опубликованные в пятницу официальные данные. Снижение объемов выпуска продукции в прошлом месяце оказалось выше прогнозов: экономисты, согласно данным опроса агентства Bloomberg, ожидали сокращения лишь на 0,6%.

Японский производитель электроники Sharp Corp. сократил капитализацию на 5,9%, поскольку укрепление курса иены привело к ухудшению прогнозов его прибыли. Оценка чистой прибыли компании на текущий финансовый год была снижена на 40% - до 30 млрд. иен ($367 млн.).

Стоимость акций южнокорейской Samsung Electronics упала на 2,2%, так как компания ожидает значительной конкуренции в предстоящие периоды.

Акции Bank of Communications Ltd. подешевели на 5,9% на торгах в Гонконге, поскольку его результаты за III квартал разочаровали рынок.

Курс ценных бумаг японской Nintendo Co., крупнейшего производителя игровых приставок в мире, упал на 2,7%. Прибыль компании во втором финансовом квартале, завершившемся в сентябре, сократилась на 15%. Годовая чистая прибыль Nintendo, как ожидается, будет минимальной за 6 лет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Amazon предупредил о «гражданских беспорядках» после «Брексита»
16:00 23 июля 2018
Amazon предупредил о «гражданских беспорядках» после «Брексита» Глава британских операций международного онлайн-ритейлера Amazon Дуг Гэрр предсказал «гражданские беспорядки» в Британии в случае прекращения членства страны в ЕС без заключения всеобъемлющего и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения