Производителям мобильников не хватает компонентов

29 октября 2010, 18:35

Рост рынка мобильных телефонов замедлился в третьем квартале 2010 года из-за дефицита компонентов и сохраняющейся нестабильности в экономике, говорится в исследовании Strategy Analytics (SA).

Квартальный рост продаж в годовом выражении составил 13 процентов. За первое полугодие рынок увеличился на 16 процентов, пишет reuters.

Strategy Analytics прогнозирует, что в четвертом квартале замедление продолжится, и рынок вырастет лишь на 10 процентов.

"Дефицит компонентов и текущая экономическая нестабильность слегка ограничит объемы", - сказал аналитик Нил Моустон.

SA ожидает, что на объемах продаж аппаратов в четвертом квартале положительно скажутся растущие войны в секторе смартфонов, однако нестабильные поставки ряда компонентов будут означать, что некоторые производители не смогут добиться максимальных результатов.

Несколько производителей телефонов, включая Nokia и Sony Ericsson, сообщили, что нехватка компонентов негативно сказалась на их квартальных продажах и привела к тому, что они оказались хуже ожиданий.

Однако несмотря на проблемы с мобильными телефонами, рынок смартфонов продолжает расти.

Продажи популярного аппарата iPhone от Apple за квартал выросли на 91 процент в годовом исчислении до 14,1 миллиона единиц.

Эксперты IDC предсказывают, что в текущем году объем рынка смартфонов вырастет на 55 процентов по сравнению с прошлым годом.

Компании Sony Ericsson и Motorola заметили выгоду от переориентирования в сторону производства смартфонов, однако их общие объемы продаж продолжили резко снижаться по сравнению с прошлым годом из-за низких продаж дешевых моделей телефонов.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Виктория Анушкина, бизнес-тренер
10:00 16 сентября 2017
Каков ваш максимум в продажах? Нередко именно этот вопрос погружает владельцев и менеджеров различных сфер бизнеса в раздумья. Или второй вопрос, который я часто задаю своим клиентам. Сколько потенциальных клиентов ушли без...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения