Google Street View начинает фотографировать Эстонию

30 октября 2010, 16:29

С 28 октября и до конца 2010 года в Эстонии работают восемь автомобилей, оснащенных технологиями для дальнейшего использования полученных ими цифровых трехмерных изображений улиц и дорог Эстонии в Интернет-программе Google Street View.

Как сообщили в эстонском представительстве концерна Google, с момента прибытия в Эстонию автомобилей с техническим оборудованием негативных обращений или замечаний зафиксировано не было, пишет regnum.

Информацию о том, что в Западной Европе владельцы недвижимости отказываться от размещения изображения своей собственности в Google Street View, в представительстве назвали "не совсем точной", так как речь, по их словам, идет не о массовых отказах, а о случаях-исключениях.

Сервис Google Street View, который предлагает пользователям панорамы населенных пунктов на всех континентах Земли, вызвал немало протестов в разных странах - люди опасались, что тайна их частной жизни будет нарушена, а внешний вид их жилищ станет доступен злоумышленникам в интернете. Расследования против Google Street View ведутся в Канаде, Германии, Франции, Италии, Чехии и Южной Корее. Агентство по защите информации Испании подало на рассмотрение в суд иск против Street View с требованием компенсации в размере 2,4 миллиона евро за нелегальный сбор и хранение информации без разрешения правообладателя. 

Ранее постановление о нарушении сервисом закона Австралии вынес министр страны по коммуникациям Стефен Конрой, назвав действия Google "наиболее серьезным нарушением в истории охраны неприкосновенности частной жизни". 

Однако, в эстонском представительстве компании заверили, что уделяют вопросу конфеденциальности большое значение. Именно поэтому все попадающиеся на изображения лица и номера автомобилей делаются неузнаваемыми.

Кроме того, в Эстонии в рамках программы Google Street View будут зафиксированы лишь основные дороги страны, центры крупных городов и центральные улицы. Будут отдельно зафиксированы известные туристические объекты и достопримечательности Эстонии.

Точный срок реализации полученных изображений Эстонии в программе Google Street View пока не известен, но в представительстве надеются, что цифровые трехмерные изображения улиц и дорог Эстонии в интернет-программе Google Street View могут появиться весной 2011 года.

Проект Google Street View, который позволяет смотреть панорамные виды улиц разных городов, был запущен в 2007 году. Сейчас с его помощью можно смотреть улицы городов США, Великобритании, Франции, Чехии, Мексики, Италии, Канады, Японии и других стран.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения