Госконтролёр: в Эстонии малая терпимость к инакомыслящим

30 октября 2010, 18:00

"Мне грустно от того, что в обществе и политических кругах растёт подсознательное желание отвергать любые мысли, которые не согласуются с общественными или политическими догмами", передаёт слова государственного контролёра Михкеля Овийра "Радио 4" в своей передаче "Здесь и сейчас".

"Если ты осмеливаешься сказать что-то, что не совпадает с партийными лозунгами или представлениями людей, не наделённых спонсобностями к анализу, то тебе могут ответить: "Ах так! Значит тебе не нравится Эстонская республика?!"", сетует Овийр.

Журналист Александр Шегедин согласен с государственным контролёром в том, что в Эстонии слишком большую роль играют политческие партии. "То, что в нормальных демократических странах не имеет никакого отношения к партиям, у нас напрямую с ними связано".

Его коллега Максим Рогальский напоминает, что такая проблема существовала и раньше. "Когда на повестку дня встал вопрос, что мнения меньшинств не принимается во внимание, мало кто обращал на это внимание. Но сейчас эта проблема перетекла на всё общество в целом", говорит журналист.

Рогальский считает, что госконтролёр вступил на путь предыдущего канцлера юстиции Аллара Йыкса, который часто критиковал политику правительства, и часто при этом выходил за рамки своей компетенции, рассматривая ситуацию в целом.

"Юхан Партс когда-то тоже занимал эту должность, и доволньо резко выступал, что открыло ему путь к руковдоство новой партией - Res Publica", заметил ведущий "Радио 4" Ильдар Низаметдинов.

Он также сообил, что министр финансов Юрген Лиги, обвинил госконтроль в притязаниях на роль "министерства истины в последней истанции".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения