Кофе будет дорожать

30 октября 2010, 11:07

Проблемы с поставками кофе из Индии и Вьетнама и планы ряда стран Латинской Америки по обновлению кофейных плантаций могут подстегнуть рост цен на кофе, полагают эксперты. 

Мировое предложение кофе может сократиться, что приведет к росту цен, поскольку Индия прогнозирует задержку поставок из-за затяжных дождей, а Вьетнам ожидает сокращения урожая. Сбор урожая кофе в Индии, как ожидается, начнется в середине ноября - на 3 недели позже обычного, пишет finmarket со ссылкой на Bloomberg

В начале этой недели к информации о низких запасах кофе добавилось и решение некоторых стран обновить фонд кофейных деревьев. Так как урожай от новых саженцев будет получен не ранее, чем через 3- 4 года, инвесторы отреагировали ростом цен, подняв фунт кофе арабика до $2,046 за - рекордного уровня с августа 1997 года. А котировка декабрьского фьючерса на кофе робуста поднялась на бирже NYSE Liffe на этой неделе до $1975 за тонну - самого высокого уровня с октября 2008 года. 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения