За авиационной проблемой между Россией и ЕС стоит Каллас

30 октября 2010, 12:22

Еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас потребовал от правительств Германии, Франции, Австрии и Финляндии расторгнуть соглашения с Россией, согласно которым авиакомпании этих стран оплачивают пролет по так называемым транссибирским маршрутам - кратчайшему воздушному пути из Европы в Северо-Восточную Азию, пролегающему над российской территорией.

По мнению еврокомиссара, действующие соглашения, по которым европейские авиакомпании перечисляют средства в пользу своего российского конкурента "Аэрофлота", противоречат европейскому законодательству, пишет vremya.ru со ссылкой на Financial Times Deutschland.

По данным, которые приводит Financial Times Deutschland, такие выплаты достигают 420 млн долл. в год только со стороны европейских авиаперевозчиков. Кроме них в схеме участвуют компании Японии и некоторых других стран Азии. Механизм взимания роялти (или "пролетных денег") на транссибирских маршрутах сохранился с советских времен. Для современной авиатранспортной практики он уникален: больше ни на каких международных воздушных коридорах подобных выплат, отдельных от платы за аэронавигационное сопровождение самолетов, не существует.

Г-н Каллас не намерен ограничиваться четырьмя европейскими государствами, которым он уже направил требования отказаться от "транссибирских роялти". Таких же шагов он намерен добиваться от всех стран - членов Евросоюза, авиакомпании которых участвуют в схеме, связанной с выплатой "пролетных денег".

Кроме того, он добивается замены ныне существующей системы двухсторонних соглашений о воздушном сообщении между Россией и отдельными государствами Евросоюза на единое соглашение Россия-ЕС.

Переговоры об отмене "транссибирских роялти" активно шли несколько лет назад, когда Евросоюз требовал ликвидировать этот механизм в обмен на согласие на прием России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Однако затем вступление страны в ВТО застопорилось по независящим от транспортников причинам, и стимул отказываться от "транссибирских" миллионов у российской стороны пропал.

Еврокомиссар Каллас намерен атаковать систему с другого конца - сделать участие в ней незаконным для европейских авиакомпаний. Правда, если его план сработает, с финансовой точки зрения это вряд ли можно будет назвать победой для авиаперевозчиков ЕС.

Альтернативой "транссибирскому маршруту" служит пролет через воздушное пространство Китая и других стран Азии. Там роялти платить не нужно, но из-за большего расстояния рейсы обходятся дороже, чем через Сибирь. Впрочем, сейчас так летают американские авиакомпании, которые отказываются заключать соглашения о роялти по принципиальным соображениям.

Центристы такую позицию Калласа назвали попыткой эстонских правых политиков втянуть во внутриэстонскую политическую предвыборную кампанию руководство Европейского союза. По их мнению, заявления Калласа, бывшего главы реформистов, совпали по времени с заявлениями действующего главы Реформистской партии Андруса Ансипа о намерении "ограничить власть "Газпрома" в Эстонии" путем принудительной национализации газопроводов и газотранзитных мощностей, принадлежащих дочернему предприятию российского газового гиганта предприятияю Eesti Gaas.

При этом, отметили в эстонской оппозиции, Каллас сделал свои заявления сразу после очередного визита в Эстонию и встреч с бывшими однопартийцами.

Все это позволяет считать, уверены центристы, что в ходе текущей предвыборной кампании правящая партия намерена использовать в качестве пропагандистской поддержки не только все имеющиеся в ее распоряжении средства и СМИ, но и "тяжелую артиллерию" в лице представителя Эстонии в руководстве ЕС, вице-президента Еврокомиссии Сийма Калласа.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:20 27 ноября 2017
Котка: в Эстонии состоялся новый рекорд Гиннеса Это событие произошло, по словам бизнесмена и госчиновника, на конференции, проходившей в Таллинне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения