Финны завершили крупнейшую экспортную сделку в истории страны

31 октября 2010, 12:11

Крупнейший в мире круизный лайнер "Allure of the Seas" (Очарование морей) был спущен в пятницу на воду в финском городе Турку, откуда он отправился в первое плавание к своему владельцу Royal Caribbean Cruises  в США.

Как сообщили на верфи Эс-ти-экс Юроп, где был построен корабль, “новое 16-палубное судно строилось с 2008 г, корабль способен принять на борт 5600 пассажиров, водоизмещение - 225 тысяч тонн, в строительных работах были задействованы 12 тысяч человек”. Судно имеет длину 361 м, высоту 72 м выше ватерлинии и весит 600 т - в 12 раз больше, чем Эйфелева башня, передает euronews.

Для пассажиров оборудованы 2700 кают различного класса, зоны отдыха и развлечений. На борту лайнера имеется парк с живыми деревьями и цветами, ледовый каток, акватеатр, анимационная программа для детей с участием героев любимых мультфильмов, спортивный и водный комплексы, живая музыка, двухэтажная дискотека и многое другое. Развлекательная программа включает в себя бродвейский мюзикл "Чикаго" и шоу воздушных гимнастов "Blue Planet".

Первый круизный рейс “Очарование морей” совершит уже в декабре 2010 года из американского порта Форт Лауэрдейл во Флориде и в дальнейшем будет курсировать по Карибскому морю между США, Мексикой и Ямайкой.

Стоимость корабля составляет 800 млн евро, и специалисты отмечают, что на настоящий момент это крупнейшая экспортная сделка в истории Финляндии. “Очарование морей” является “систершипом” (судном той же конструкции и построенным на той же верфи) круизного лайнера “Морской оазис” (Oasis of the seas), который сошел со стапелей Турку годом ранее.

На верфи рассчитывают, что к берегам Флориды лайнер прибудет через две недели.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Мадис Мюйр - профессиональный игрок в покер.
15:30 22 января 2018
Мюйр: «криптовалюты могут вызвать новый мировой кризис» Мадис Мюйр заработал сотни тысяч евро, играя в покер, а затем переключился на инвестирование. ДВ расспросили Мюйра, какую стратегию он использует,
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения